|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/07/1999 |
Data da última atualização: |
19/07/1999 |
Autoria: |
FEIJÓ, G. L. D. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). |
Título: |
Qualidade da carne bovina. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCÊ CONSOME, 1., 1999, Campo Grande. Qualidade da carne bovina. Campo Grande: Embrapa gado de Corte, 1999. |
Páginas: |
p.6-25. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 77). |
ISBN: |
85-297-053-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
A carne como alimento; Definição de carne. Noções de ciência da carne. Estrutura da carne. Tecido muscular. Tecido conjuntivo. Tecido adiposo. Composição química da carne bovina (valor nutricional). Proteínas. Lipídios. Vitaminas. Minerais. Água. Conversão do músculo em carne. Contração muscular. Rigor mortis. Características organolépticas da carne. Cor. Odor e sabor. Suculência. Maciez. Alterações na carne processada. Efeito do frio. Efeito da salga. Efeito da cocção. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Cattle meat; Processing; Quality. |
Thesagro: |
Carne; Processamento; Qualidade; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01247naa a2200265 a 4500 001 1318319 005 1999-07-19 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEIJÓ, G. L. D. 245 $aQualidade da carne bovina. 260 $c1999 300 $ap.6-25. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 77). 500 $aCNPGC. 520 $aA carne como alimento; Definição de carne. Noções de ciência da carne. Estrutura da carne. Tecido muscular. Tecido conjuntivo. Tecido adiposo. Composição química da carne bovina (valor nutricional). Proteínas. Lipídios. Vitaminas. Minerais. Água. Conversão do músculo em carne. Contração muscular. Rigor mortis. Características organolépticas da carne. Cor. Odor e sabor. Suculência. Maciez. Alterações na carne processada. Efeito do frio. Efeito da salga. Efeito da cocção. 650 $anutritive value 650 $aCarne 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 650 $aValor Nutritivo 653 $aBovino de corte 653 $aCattle meat 653 $aProcessing 653 $aQuality 773 $tIn: CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCÊ CONSOME, 1., 1999, Campo Grande. Qualidade da carne bovina. Campo Grande: Embrapa gado de Corte, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 289 | |
1. | | FEIJO, G. L. D. Abate. In: ENCONTRO DE TECNOLOGIAS PARA PECUARIA DE CORTE, 11., 1999, Campo Grande. Dia de Campo sistema de producao de carne de qualidade com Nelore. [Campo Grande]: Embrapa Gado de Corte, [1999?]. p.17-19. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
3. | | FEIJÓ, G. L. D. Qualidade da carne bovina. In: CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCÊ CONSOME, 1., 1999, Campo Grande. Qualidade da carne bovina. Campo Grande: Embrapa gado de Corte, 1999. p.6-25. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 77). CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
4. | | FEIJO, G. L. D. Qualidade da carne bovina. In: CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCE CONSOME. 3., 2000. Campo Grande. Qualidade da carne bovina. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte. 2000 P.6-25. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 84). CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
11. | | FEIJÓ, G. L. D. Evolução e perspectivas do agronegócio da carne bovina no Brasil: uma visão voltada para a qualidade da carne e o consumidor. In: SIMPÓSIO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA - SINEBOV, 5. 2008, Seropédica. Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM. Editores: Edison de Souza Balieiro, Jonas Carlos Reis, José Paulo de Oliveira, Rômulo Sobreira da Fonseca, Rosana Colatinno Soares Reis, Thiago Ferreira Teodoro, Vladimir da Silva Lemos, Anderson Gustavo Morais, João Francisco de Miranda Gonçalves, Jean Alex Martins. p. 125-133 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 289 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|